当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

大队走进湄洲岛管委会开展消防安全培训

发布时间:2020-06-24 09:33      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

为全面推进夏季各项消防安全工作顺利开展,切实加强党政机关工作人员的消防安全意识和自防自救能力。623日,北岸大队走进湄洲岛管委会开展消防安全培训。

在培训过程中,大队培训人员结合湄洲岛实际,运用通俗易懂的语言,系统地向各党政机关人员讲解了近年来重大火灾案例、燃烧机火灾基础知识、消防安全管理主体责任划分、火灾发生发展规律、防火灭火及自救逃生常识。并就如何正确使用灭火设施,如何扑救初期火灾,如何引导人员疏散逃生等内容进行了讲解,使参训人员对消防安全理念和实践形成了系统的认知。

为了让党政机关工作人员能够更好的将所学的理论知识运用到实际中,培训人员组织参训人员在现场使用灭火器进行灭火。经过培训人员现场指导,参训人员对初起火灾的处置能力在实践中得到了很大的提高,现场涌现着积极参与培训活动的良好氛围,参训人员纷纷表示将以此次消防安全培训为契机,进一步在机关内相互推广,抓好消防安全永不落空,全力确保党政机关消防安全稳定。

通过此次培训,进一步增强了党政机关人员的消防安全意识、逃生自救的能力,提高了各参训人员的火灾防控能力,为全岛党政机关的消防安全稳定打下了坚实的基础。

 

附件下载

相关链接