当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛消防站深入影视园旅游景区开展消防安全培训

发布时间:2020-07-11 09:35      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  为进一步加强旅游景区的消防安全管理工作,提升景区火灾防控水平,确保景区的消防安全,710日上午,湄洲岛消防站深入影视园旅游景区开展消防安全培训。

  培训中,消防宣传员通过讲解生活中的典型火灾案例,强调了火灾的危害性和破坏力,针对旅游景区火灾特点和游客量较大的特点,向参训人员就如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生能力、扑救初起火灾能力、如何组织员工开展应急演练和如何使用水带水枪、灭火器等方面进行了细致的讲解培训,消防宣传员以通俗易懂的语言为参训人员讲解了一些科学的火场逃生自救常识及基本消防设施器材的使用方法,还现场教授员工灭火器使用等消防基本技能,使全体人员真正懂得了发生火灾该如何开展自救和如何采取有效措施控制以及扑灭初期火灾。最后,全体参训人员根据所学的消防知识进行了现场消防演练。

  通过此次消防培训演练,让景区员工进一步加强了消防安全责任意识,熟练掌握了火灾发生时的应对措施及逃生方法等知识,提高了景区的火灾防控水平,为景区的消防安全工作奠定了坚实的基础。

附件下载

相关链接